Elaborado pelo método tradicional Champenoise com as uvas Pinot Noir e Chardonnay. Este espumante natural brut rose permanece 12 meses sobre borras, envelhecendo nas caves subterrâneas da Vinícola Miolo, no Vale dos Vinhedos/RS.
VINHA
Região: Serra Gaúcha/RS
Solo: Argiloso a argiloarenoso de topografia de montanha
Clima: Temperado, quente e úmido
Variedade(s): Pinot Noir e Chardonnay
Colheita: Manual e seletiva
VINIFICAÇÃO
Produzido com uvas das variedades Pinot Noir (60%) e Chardonnay (40%), cultivadas na Denominação de origem do Vale dos Vinhedos. Este espumante é elaborado seguindo rigorosamente o Método Tradicional de fermentação na garrafa e envelhecido por 12 meses nas caves subterrâneas da Miolo.
ANÁLISE SENSORIAL
Visão: Límpido, apresenta coloração rosada de leve intensidade, coroa elegante, perlage fina e constante.
Olfato: Aromas elegantes de frutas vermelhas (morango, groselha e cereja) com leve toque floral.
Gosto: Corpo leve, com acidez delicada aliada a boa cremosidade, retrogosto refrescante e longo final de boca.
SERVIÇO E HARMONIZAÇÃO
Serviço: A temperatura ideal é de 6 a 8°C.
Harmonização: Excelente como aperitivo, harmoniza com comida leve, saladas de folhas, frutos do mar, peixes, massas e pizzas vegetarianas.
Da paixão por vinhos se iniciou uma busca por mais conhecimento, assim dois sommeliers formados pelo Senac-SP se juntaram para mudar o panorama de uma realidade: A dificuldade de encontrar vinhos nacionais em São Paulo. Assim nasce a Alvino Expert!
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