O vinhedo Monteolivo se caracteriza por sua ondulação em relevo com vários níveis de exposição solar e diferentes perfis de solo, ingredientes fundamentais para criar vinhos com personalidade singular ao lugar de origem.
VINHA:
Região: Alto Feliz/RS
Variedade(s): Alvarinho
Teor alcoólico: 14%
VINIFICAÇÃO:
Seleção manual das uvas.
Desengace dos cachos seguido de uma leve ruptura.
Prensagem leve em prensa pneumática.
Separação do vinho flor. Deburbagem a baixas temperaturas por 2 dias. Inoculação de leveduras selecionadas e fermentação a 15ºC (85% fermentação em inox e 15% fermentação em barricas de carvalho francês de 228L, primeiro uso). Contato com borras finas e batonnage em tanques e barricas por 6 meses. Clarificação, estabilização tartárica e engarrafamento.
ANÁLISE SENSORIAL:
Vinho delicado, boa potência aromática e excelente volume de boca.
SERVIÇO E HARMONIZAÇÃO:
Harmonização: Queijo gruyere, saladas tropicais, peixes e sushi.
Serviço: A temperatura ideal é de 8 a 10°C
Da paixão por vinhos se iniciou uma busca por mais conhecimento, assim dois sommeliers formados pelo Senac-SP se juntaram para mudar o panorama de uma realidade: A dificuldade de encontrar vinhos nacionais em São Paulo. Assim nasce a Alvino Expert!
Utilizamos cookies para que você tenha a melhor experiência em nosso site. Para saber mais acesse nossa página de Política de Privacidade