Os vinhos de vinhedos únicos são o melhor retrato da verdadeira tipicidade do terroir. A uva Cabernet Franc fez parte da vitivinicultura brasileira e está sendo resgatada através deste vinho.
VINHA
Região: Campanha Gaúcha/RS
Variedade(s): Cabernet Franc
Colheita: Manual e seletiva
VINIFICAÇÃO
Amadurecimento em barricas de carvalho francês por 12 meses;
ANÁLISE SENSORIAL
Visão: Coloração vermelho-violáceo
Olfato: Nariz típico de Cabernet Franc, presença marcante de frutas em compota e algo de pimenta preta. As notas de carvalho aparecem complexas, respeitando o caráter frutado.
Gosto: Vinho untuoso, de média estrutura, muito equilibrado pois encontramos o nariz do vinho na nossa boca, bom volume de boca e acidez refrescante.
SERVIÇOS E HARMONIZAÇÃO
Serviço: A temperatura ideal é de 16 a 18ºC.
Harmonização: Acompanha muito bem as massas; Penne a Matriciana, espaguete a Puttanesca; Pizzas Clássicas e as carnes: Alcatra assada na brasa, Filé Mignon, Entrecot, carnes suculenmtas em especial uma picanha e um delicioso Churrasco Gaúcho. Queijos maduros e de massa dura.
Da paixão por vinhos se iniciou uma busca por mais conhecimento, assim dois sommeliers formados pelo Senac-SP se juntaram para mudar o panorama de uma realidade: A dificuldade de encontrar vinhos nacionais em São Paulo. Assim nasce a Alvino Expert!
Utilizamos cookies para que você tenha a melhor experiência em nosso site. Para saber mais acesse nossa página de Política de Privacidade