Produzido na Campanha/RS, com uvas Trebbiano de vinhas velhas de 1978, de um vinhedo de 15,83 hectares, nasce o vinho Miolo Wild Trebbiano, com leveduras selvagens e sem adição de sulfitos , 100% vegano.
Este Trebbiano, igualmente à ancestralidade dos primórdios da casta no Brasil, resgata um fazer antigo dos grandes brancos de outrora. Maceração com cascas a frio por 48 horas, posterior clarificação natural do mosto e uma fermentação completamente espontânea sem a adição de anidrido sulfuroso.
VINHA
Região: Campanha Meridional/RS
Variedade(s): 100% de Trebbiano
VINIFICAÇÃO
ANÁLISE SENSORIAL
Vinho límpido com tonalidade amarelo claro e traços esverdeados. Bastante aromático, com descritores de flores brancas, ameixa amarela e toque mineral. Vinho com acidez refrescante, volume em boca e muito agradável ao paladar.
SERVIÇO E HARMONIZAÇÃO
Serviço: A temperatura ideal é de 8 a 10°C.
Harmonização:ideal para acompanhar com peixes, pizzas, canapés de molhos coloridos, queijos de pasta dura e mol
Da paixão por vinhos se iniciou uma busca por mais conhecimento, assim dois sommeliers formados pelo Senac-SP se juntaram para mudar o panorama de uma realidade: A dificuldade de encontrar vinhos nacionais em São Paulo. Assim nasce a Alvino Expert!
Utilizamos cookies para que você tenha a melhor experiência em nosso site. Para saber mais acesse nossa página de Política de Privacidade