VINHA:
Região: Serra Gaúcha/RS
Variedade(s): 100% de Alicante Bouschet
Teor alcoólico: 14%
VINIFICAÇÃO:
Cultivo em espaldeira, comseleçãode cachos e colheita manual. A maturação das uvas atingiu 21°Babo, o que equivale a densidade de1096, ouainda 230 gr.L
-1 de açúcar. Por isso obteve-se 13,5% de álcool sema necessidadede chaptalização. As uvas foram desengaçadas e o encube feito em cuba aberta, ondelogofoi
adicionado o SO2 e aguardou-se o início da fermentação alcoólica espontâneapelas leveduras autóctones (presentes naturalmente nas uvas), no períodofinal dafermentação alcoólica, foi descubado e embarricado. Na barrica terminouafermentação alcoólica e passou pela fermentação malolática. Amadureceu por 12 meses na barrica nova de carvalho francês, e logoapósoengarrafamento (que ocorreu sem filtração) já se mostra um vinho surpreendente:
potência e fruta fresca.
ANÁLISE SENSORIAL:
Límpido com pouco brilho decorrente da não filtração, apresenta-se impactantepeladensa de coloração púrpura, no nariz revela-se frutado e fresco. Emboca, apesarde jovem e potente, mostra-se intrigantemente amável. Com retrogosto persistentee agradável, é certamente um vinho singular para o varietal, mostrando oquantoasafra 2021 apresentou equilíbrio e elegância.
SERVIÇO E HARMONIZAÇÃO:
Serviço: A temperatura ideal é de 16 a 18°C
Da paixão por vinhos se iniciou uma busca por mais conhecimento, assim dois sommeliers formados pelo Senac-SP se juntaram para mudar o panorama de uma realidade: A dificuldade de encontrar vinhos nacionais em São Paulo. Assim nasce a Alvino Expert!
Utilizamos cookies para que você tenha a melhor experiência em nosso site. Para saber mais acesse nossa página de Política de Privacidade