O Casa Valduga Sur Lie é um espumante em sua forma mais bruta, sem dégorgement e consequentemente, sem dosagem pós-dégorgement de licor de expedição.
Por não passar por este afinamento, a autólise das leveduras ocorre enquanto a garrafa mantem-se fechada. Esse é o grande diferencial deste exemplar, ele continua envelhecendo por tempo indeterminado e a decisão de interromper esse processo é única e exclusiva sua, que decidirá o tempo de maturação da bebida, para aprecia-la conforme sua preferência.
VINHA:
Região: Encruzilhada do Sul - RS
Variedades: Chardonnay 12 meses em Carvalho (8% do volume total)
VINIFICAÇÃO:
Maturação mínima de 30 meses em cave + evolução até abertura da garrafa. Maturação parcial (10%) em barricas de carvalho francês. A técnica conhecida pelo nome sur lie permite que a bebida permaneça em constante evolução, na presença de leveduras, até a abertura da garrafa, quando o espumante atinge sua plenitude. Ideal para quem busca uma experiência sensorial distinta e singular.
ANÁLISE SENSORIAL:
SERVIÇO E HARMONIZAÇÃO:
Pratos frios, peixes, carnes brancas, queijos jovens, massas com molhos leves.
Temperatura de Serviço: 06 a 08°C.
94 Pontos Descorchados 2020
Ouro Grande Prova de Vinhos 2019
Da paixão por vinhos se iniciou uma busca por mais conhecimento, assim dois sommeliers formados pelo Senac-SP se juntaram para mudar o panorama de uma realidade: A dificuldade de encontrar vinhos nacionais em São Paulo. Assim nasce a Alvino Expert!
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