O vinho Maximus é produzido com uvas de vinhedos próprios, plantados a partir de mudas de videiras selecionadas. O terroir dos Campos de Cima da Serra, a uma altitude de 850 metros, em Campestre da Serra, no Rio Grande do Sul tras particularidade especial a este vinho.
VINHA:
Região: Flores da Cunha-Altos Montes/RS
Variedade(s): Cabernet Franc, Merlot, Sangiovese e Ancellota
Graduação alcoólica: 13%
VINIFICAÇÃO:
É elaborado com uvas 35% Cabernet Franc, 35% Merlot, 15% Sangiovese e 15% Ancellotta, de forma tradicional, com remontagens diárias e controle de temperatura. Sua finalização é feita com o envelhecimento por 12 meses em madeira de carvalho americano e francês. Devido a sua estrutura, taninos e passagem por carvalho, tem um potencial de guarda de aproximadamente 5 anos.
ANÁLISE SENSORIAL:
Visão: Vermelho rubi intenso, com sutis reflexos amarelo evoluído, resultado de uma grande amplitude térmica, favorecida pelo terroir da região dos Campos de Cima da Serra.
Olfato: Evoluído, intenso e franco. Com notas de especiarias e toque de chocolate, café, tabaco e couro.
Na boca apresenta-se volumoso, denso, macio, adocicado e com retro gosto agradável e prolongado.
SERVIÇO E HARMONIZAÇÃO:
Carnes vermelhas, carnes de caça e massas com molhos encorpados.
Serviço: A temperatura ideal é de 16 a 20°C
Da paixão por vinhos se iniciou uma busca por mais conhecimento, assim dois sommeliers formados pelo Senac-SP se juntaram para mudar o panorama de uma realidade: A dificuldade de encontrar vinhos nacionais em São Paulo. Assim nasce a Alvino Expert!
Utilizamos cookies para que você tenha a melhor experiência em nosso site. Para saber mais acesse nossa página de Política de Privacidade