VINHA:
Região: Faria Lemos-Bento Gonçalves/RS
Variedade(s): 100% de Malbec
Teor alcoólico: 13%
VINIFICAÇÃO:
Cultivo em espaldeira, comseleçãode cachos e colheita manual. A maturação das uvas atingiu20°Babo, o que equivale a densidade de 1092, ou ainda 221 gr.L
-1 de açúcar. Porisso obteve-se 13,0% de álcool sem a necessidade de chaptalização. As uvas foram desengaçadas e o encube feito em cuba aberta, ondelogofoi
adicionado o SO2 e aguardou-se o início da fermentação alcoólica espontâneapelas leveduras autóctones (presentes naturalmente nas uvas), no períodofinal dafermentação alcoólica, foi descubado e embarricado. Na barrica terminouafermentação alcoólica e passou pela fermentação malolática. Amadureceu por 12 meses na barricas novas de carvalho francês, e logoapósoengarrafamento (que ocorreu sem filtração) já se mostra um vinho comfrutamadurae fresca, de corpo médio e agradável.
ANÁLISE SENSORIAL:
Límpido com pouco brilho decorrente da não filtração, apresenta-se comcoloraçãopúrpura de média intensidade, no nariz mostra fruta vermelha fresca. Emboca, corpo médio e agradável frutado, onde a madeira aliou-se coma fruta, semencobríla. Tem retrogosto médio e agradável, com zero amargor. Mais uma amostra do equilíbrio e elegância da safra 2021, numestiloúnicodeMalbec.
SERVIÇO E HARMONIZAÇÃO:
Serviço: A temperatura ideal é de 16 a 18°C
Da paixão por vinhos se iniciou uma busca por mais conhecimento, assim dois sommeliers formados pelo Senac-SP se juntaram para mudar o panorama de uma realidade: A dificuldade de encontrar vinhos nacionais em São Paulo. Assim nasce a Alvino Expert!
Utilizamos cookies para que você tenha a melhor experiência em nosso site. Para saber mais acesse nossa página de Política de Privacidade