VINHA:
Região: Campanha Gaúcha
Variedade(s): Marselan
Graduação Alcoólica: 13,5%
VINIFICAÇÃO:
12 Meses Barrica Carvalho Francês, Americano e Esloveno. Passagem por Cabreúva e Grápia.
ANÁLISE SENSORIAL:
“Quando os elementos da natureza se integram como o nosso ser, seguimos o fluxo natural da vida materializando nossos sonhos em obras de arte”. A Cultivar Marselan, obtida a partir de um cruzamento entre Cabernet Sauvignon e Grenache, expressa toda a sua identidade em Santana do Livramento. As uvas foram conduzidas à fermentação e maceração pós-fermentativa em tanques de aço inox, onde permaneceram 25 dias. Seguiu seu caminho maturando 12 meses em barris de carvalho francês, esloveno e americano. Agora em suas mãos, exibe sua complexidade aromática com notas capuccino, chocolate meio amargo e baunilha. Revela o caráter frutado da cultivar onde predomina frutos negros, como cassis e mirtilo, além de frutas vermelhas silvestres. Em boca, revela-se vivaz, consistente e de média persistência devido ao equilíbrio entre acidez, tanino e álcool.
SERVIÇO E HARMONIZAÇÃO:
Harmonização: Embutidos, queijos, massas com molhos à base de carnes e risotos à base de funghi.
Serviço: A temperatura ideal é de 16 a 18°C
Da paixão por vinhos se iniciou uma busca por mais conhecimento, assim dois sommeliers formados pelo Senac-SP se juntaram para mudar o panorama de uma realidade: A dificuldade de encontrar vinhos nacionais em São Paulo. Assim nasce a Alvino Expert!
Utilizamos cookies para que você tenha a melhor experiência em nosso site. Para saber mais acesse nossa página de Política de Privacidade