VINHA:
Região: Caldas/MG.
Variedade(s): 100% de Chardonnay clone 96 sobre porta-enxerto 1103P.
VINIFICAÇÃO:
Após a colheita, as uvas permaneceram em câmaras frias a 5ºC por 24 horas. O vinho base foi obtido através da prensagem suave das uvas, seguido pelo processo de debourbage. A fermentação alcoólica ocorreu em baixas temperaturas. Após, o vinho foi clarificado e filtrado. A segunda fermentação realizou-se em garrafa (método Champenoise) em temperatura controlada, seguido de autólise por 24 meses. Degórgement: maio/2021.
ANÁLISE SENSORIAL:
SERVIÇO E HARMONIZAÇÃO:
Serviço: A temperatura ideal é de 06 a 8°C.
Da paixão por vinhos se iniciou uma busca por mais conhecimento, assim dois sommeliers formados pelo Senac-SP se juntaram para mudar o panorama de uma realidade: A dificuldade de encontrar vinhos nacionais em São Paulo. Assim nasce a Alvino Expert!
Utilizamos cookies para que você tenha a melhor experiência em nosso site. Para saber mais acesse nossa página de Política de Privacidade