O ano de 1931 é o marco inicial da história da Cave de Angelina. Em 1º de julho daquele ano foi plantado o primeiro vinhedo da família. Devido a importância da data, os melhores vinhos de cada safra levam esta marca, 1931.
VINHA: Vinhedos próprios Serra Gaúcha, Campanha Gaúcha, Serra do Sudeste-RS, Serra Gaúcha
Variedade(s): Petit Verdot 19% Tannat 19% Cabernet Franc 27% Merlot 35%
Graduação alcoólica: 13,6%
VINIFICAÇÃO:
15 meses em Barricas de Carvalho Francês e Americano de primeiro uso
ANÁLISE SENSORIAL:
Visão: Límpido, de coloração rubi brilhante.
Olfato: Bouquet complexo e sofisticado, proveniente do
assemblage dos vinhos em harmonia com as notas de
barricas francesas e americanas.
Paladar: Elegante, com boa estrutura e volume de boca,
taninos aveludados, em equilíbrio com a acidez.
SERVIÇO E HARMONIZAÇÃO:
Serviço: A temperatura ideal é de 16 a 20°C
Harmonização: Por sua complexidade aromática e textura elegante, este pede pratos sofisticados, carnes vermelhas e preparos com molhos de média intensidade.
Da paixão por vinhos se iniciou uma busca por mais conhecimento, assim dois sommeliers formados pelo Senac-SP se juntaram para mudar o panorama de uma realidade: A dificuldade de encontrar vinhos nacionais em São Paulo. Assim nasce a Alvino Expert!
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