VINHA:
Região: Campanha Gaúcha/RS
Variedade(s): Cabernet Sauvignon
Teor Alcoólico: 13,2%
VINIFICAÇÃO:
tradicional, com temperatura de fermentação controlada entre 26 a 28ºC por 8 dias; macerado durante 10 dias; envelhecido em barris de carvalho por 12 meses, tendo sido engarrafado no verão de 2007.
ANÁLISE SENSORIAL:
O Cabernet Sauvignon tem um bouquet pronunciado, com aroma de frutas vermelhas e algo herbáceo. Seu sabor remete a anis, cravos e pimentões. Tem boa estrutura, taninos delicados e corpo médio. Mostra sua personalidade ímpar a medida em que se alonga o tempo depois de aberto.
Este Cabernet demonstrou uma capacidade de maturação extraordinária, uma vez que, passados 16 anos, continua vivo, macio e equilibrado.
SERVIÇO E HARMONIZAÇÃO:
Carnes vermelhas, cordeiros, frangos grelhados, coelho, pato e massas com molhos fortes. É também excelente para servir com queijos como Cheddar, Brie, Gorgonzola e Roquefort.
Serviço: A temperatura ideal é de 16 a 18°C
Da paixão por vinhos se iniciou uma busca por mais conhecimento, assim dois sommeliers formados pelo Senac-SP se juntaram para mudar o panorama de uma realidade: A dificuldade de encontrar vinhos nacionais em São Paulo. Assim nasce a Alvino Expert!
Utilizamos cookies para que você tenha a melhor experiência em nosso site. Para saber mais acesse nossa página de Política de Privacidade