VINHA:
Região: Campanha Gaúcha/RS
Variedade(s): 92% Tannat, 4% Merlot e 4% Cabernet Sauvignon
Teor Alcoólico: 13,4%
VINIFICAÇÃO:
Tradicional, com temperatura de fermentação controlada entre 25 a 28ºC por 8 dias; macerado durante 10 dias; maturado 80% em barris de carvalho franceses e americanos por 25 meses e cortado com 4% de Merlot e 4% de Cabernet Sauvignon.
ANÁLISE SENSORIAL:
O Tannat 2010 é um vinho rico em compostos fenólicos, de boa acidez e estrutura. O seu longo repouso em barris de carvalho lhe concedeu aromas de geleia de frutas silvestres, chocolate e café torrado. O corte com Merlot e Cabernet tornou-o harmônico ao paladar, assegurando-lhe a maciez necessária para o consumo, bem como um toque arredondado e textura suave, porém sem perder sua personalidade e opulência. É um vinho perfeito para guardar por muitos e muitos anos. Recomenda-se decantá-lo antes de servir.
SERVIÇO E HARMONIZAÇÃO:
Serviço: A temperatura ideal é de 16 a 18°C
Da paixão por vinhos se iniciou uma busca por mais conhecimento, assim dois sommeliers formados pelo Senac-SP se juntaram para mudar o panorama de uma realidade: A dificuldade de encontrar vinhos nacionais em São Paulo. Assim nasce a Alvino Expert!
Utilizamos cookies para que você tenha a melhor experiência em nosso site. Para saber mais acesse nossa página de Política de Privacidade