VINHA:
Características das Uvas: Conduzidas em sistema de espaldeira simples e com poda em cordão esporonado, seu manejo é efetuado de acordo com as condições climáticas de cada vindima, sua produção é delimitada em cinco toneladas por hectare e a maturação é acompanhada por análise sensorial das uvas cascas e sementes. Origem das uvas Serra e Campanha Gaúcha.
VINIFICAÇÃO:
Processo de Elaboração:
• Desengace sem esmagamento
• Seleção manual de grãos
• Maceração pelicular a frio
• Fermentação alcoólica a 28°C
• Delestagem e maceração com pigeage
• Prensagem a tortcho
• Fermentação maloláctica em barricas novas
• Envelhecimento em carvalho por 24 meses
• Estabilização tartárica natural
• Engarrafamento
• Envelhecimento em garrafa por 12 meses
• Rotulagem e expedição
Potencial de guarda: Pode evoluir ainda por muito tempo, sua estrutura e corpo possibilitam a sua guarda em garrafa por até dez anos, evoluindo em cores e aromas.
SERVIÇO E HARMONIZAÇÃO:
Harmonização: Por ser um vinho de bom corpo e estrutura combina com pratos mais elaborados e fortes, como carnes de caça, cordeiro e condimentados
Serviço: Deve ser servido a uma temperatura média de 13°C a 18°
Da paixão por vinhos se iniciou uma busca por mais conhecimento, assim dois sommeliers formados pelo Senac-SP se juntaram para mudar o panorama de uma realidade: A dificuldade de encontrar vinhos nacionais em São Paulo. Assim nasce a Alvino Expert!
Utilizamos cookies para que você tenha a melhor experiência em nosso site. Para saber mais acesse nossa página de Política de Privacidade