O vinhedo Monteolivo se caracteriza por sua ondulação em relevo com vários níveis de exposição solar e diferentes perfis de solo, ingredientes fundamentais para criar vinhos com personalidade singular ao lugar de origem.
VINHA:
Região: Alto Feliz/RS
Variedade(s): 75% Merlot e 25% Cabernet Franc
Teor alcoólico: 14,5%
VINIFICAÇÃO:
Variedades vinificadas por separado.
Seleção manual dos cachos. Desengace dos cachos seguido de uma leve ruptura. Enchimento dos tanques (encubado). Maceração a frio por 3 dias. Fermentação alcoólica com leveduras selecionadas á temperatura controlada de 25ºC, com remontagens e delestages diários.
Maceração pós-fermentativa. Descube por gravidade. Fermentação malolática espontânea.
Ambos vinhos estagiariam por 12 meses em barricas de carvalho francês (20% novas).
Realização do Blend. Engarrafamento.
ANÁLISE SENSORIAL:
Vinho intenso, encorpado, de alta complexidade aromática. Excelente volume de boca e taninos sedosos.
SERVIÇO E HARMONIZAÇÃO:
Harmonização:
Pratos de carnes vermelhas assadas ou grelhadas.
Molhos com ervas finas e cogumelos.
Serviço: A temperatura ideal é de 16 a 18°C
Da paixão por vinhos se iniciou uma busca por mais conhecimento, assim dois sommeliers formados pelo Senac-SP se juntaram para mudar o panorama de uma realidade: A dificuldade de encontrar vinhos nacionais em São Paulo. Assim nasce a Alvino Expert!
Utilizamos cookies para que você tenha a melhor experiência em nosso site. Para saber mais acesse nossa página de Política de Privacidade