VINHA:
Região: Vale dos Vinhedos/RS
Variedade(s): Malbec
VINIFICAÇÃO:
Colheita manual e seletiva, desengaçe seguido de prensagem, debourbage,
fermentação alcóolica com leveduras seelcionadas. Estabilização tartárica afrio. Processo de espumantização método tradicional garrafa à garrafa
Tomada de espuma no início da primavera. Degòrgement após 14 mesesdecontato sobre as lias, adição de
ANÁLISE SENSORIAL:
Espumante com tons acobreados, delicado e fina perlage. No nariz revelabelacomplexidade com notas de frutos vermelhos frescos e pão fresco. Embocaconfirma a exuberância de frutas vermelhas, com rica cremosidade, persistênciaeelegância. Acidez vibrante e final de boca
SERVIÇO E HARMONIZAÇÃO:
Harmonização: Pratos à base de salmão, sushi, bacalhau, paella de frutos do mar, queijosdemassa mole, risoto de frutos do mar
Serviço: A temperatura ideal é de 6 a 8°C
Da paixão por vinhos se iniciou uma busca por mais conhecimento, assim dois sommeliers formados pelo Senac-SP se juntaram para mudar o panorama de uma realidade: A dificuldade de encontrar vinhos nacionais em São Paulo. Assim nasce a Alvino Expert!
Utilizamos cookies para que você tenha a melhor experiência em nosso site. Para saber mais acesse nossa página de Política de Privacidade