VINHA:
Região: Nova Pádua/RS
Variedade(s): Petit Verdot
Graduação Alcóolica: 13,8%
VINIFICAÇÃO:
Colheita manual dos cachos, em seguida resfriamento em câmara fria 1°C, por 48 horas. Desengace dos cachos. Maceração pré fermentativa a frio 8°C, por três dias. Inoculação de leveduras selecionadas. Fermentação alcoólica com
temperatura controlada de 25°C, remontagens manuais, 3 vezes ao dia. Descube por gravidade. Fermentação malolática espontânea.
MATURAÇÃO: 15 meses em barricas de carvalho francês e
americano.
ENVELHECIMENTO: Mínimo de 06 meses na garrafa, em caves
subterrâneas climatizadas da vinícola.
ANÁLISE SENSORIAL:
Apresenta aromas de frutas negras como cereja, mirtilo e amoras, assim como aromas florais de lavanda, violeta e sálvia. Possui toques de avelã, cravo, café torrado e baunilha.
SERVIÇO E HARMONIZAÇÃO:
Harmoniza com Pappardelle com ragu de cordeiro, queijos maduros, carnes vermelhas grelhadas.
Serviço: A temperatura ideal é de 16 a 18°C
Da paixão por vinhos se iniciou uma busca por mais conhecimento, assim dois sommeliers formados pelo Senac-SP se juntaram para mudar o panorama de uma realidade: A dificuldade de encontrar vinhos nacionais em São Paulo. Assim nasce a Alvino Expert!
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