VINHA:
Região: Nova Pádua/RS
Variedade(s): Petit Vedot
Teor alcoólico: 15,8%
VINIFICAÇÃO:
Fermentação: Aço inox com controle de temperatura e posterior maturação em barris de carvalho.
Tempo em Barrica: 18 meses em barricas de carvalho frances e americano de primeiro uso.
ANÁLISE SENSORIAL:
Possui aromas de frutas negras maduras, como cereja, ameixa e amora, com toques florais como violeta. Com toques de baunilha e notas de especiarias, como noz-moscada e cravo. No paladar apresenta um tanino elegante, com uma boa acidez e um retro gosto que remete ao chocolate.
SERVIÇO E HARMONIZAÇÃO:
Harmoniza com vitelo ao forno, carnes vermelhas assadas, cozidas ou defumadas, molhos à base de tomate, paleta de cordeiro, cogumelos recheados, queijos nobres maturados, chocolate amargo.
Serviço: A temperatura ideal é de 16 a 18°C
Da paixão por vinhos se iniciou uma busca por mais conhecimento, assim dois sommeliers formados pelo Senac-SP se juntaram para mudar o panorama de uma realidade: A dificuldade de encontrar vinhos nacionais em São Paulo. Assim nasce a Alvino Expert!
Utilizamos cookies para que você tenha a melhor experiência em nosso site. Para saber mais acesse nossa página de Política de Privacidade