VINHA:
Região: Encruzilhada do Sul/RS
Variedade(s): 100% de Pinot Noir
VINIFICAÇÃO:
Elaborado seguindo a Filosofia Purista da Lidio Carraro. As uvas foram transportadas até a vinícola, prensadas inteiras, com um período breve de maceração à frio, para obtenção de cor. Fermentação em tanques de aço inox com temperatura controlada por cerca de 20 dias. O vinho não realizou fermentação malolática para preservar o seu frescor natural. Permaneceu sobre as borras finas durante o seu afinamento o que lhe conferiu volume e amplitude em boca. A refermentação foi realizada um ano depois da vindima seguindo o método charmat - refermentação em tanques.
ANÁLISE SENSORIAL:
Sedutora coloração cereja com reflexos salmão. Perlage persistente e elegante. Apresenta um caráter sedutor com notas de frutas vermelhas de cereja, morango e romã. O seu perfil aromático é elegante e vivaz, condizendo com o estilo da linha. Ótima entrada em boca, com bom volume e acidez completamente integrada que confere frescor e profundidade ao vinho. Sensação aveludada e agradável com grande harmonia e equilíbrio no paladar. Retrogosto frutado, delicado e mineral.
SERVIÇO E HARMONIZAÇÃO:
Frutos do mar, risotos, aves e sushi.
Serviço: A temperatura ideal é de 06 a 08°C
Da paixão por vinhos se iniciou uma busca por mais conhecimento, assim dois sommeliers formados pelo Senac-SP se juntaram para mudar o panorama de uma realidade: A dificuldade de encontrar vinhos nacionais em São Paulo. Assim nasce a Alvino Expert!
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