Miolo Brandy Imperial tem a marca da Tradição. É elaborado através da seleção dos melhores destilados de vinhos finos, produzidos no Vale do São Francisco e envelhecido por 15 anos em barris de carvalho.
VINHA:
Região: Vale do São Francisco - BA
Solo: Arenoargiloso de topografia plana
Clima: Tropical e semiárido
Variedades: Moscato
Colheita: Manual e Seletiva
VINIFICAÇÃO:
- Elaboração do vinho base da variedade Moscato com graduação alcoólica de 11% vol.;
- Destilação contínua, de coluna, e destilação descontínua, de alambique, em média com rendimento de 6,3 litros de vinho base para 1 litro de destilado a 70% vol.;
- Mistura dos destilados coluna e alambique e diluição com água destilada da graduação alcoólica para 60% vol.;
- Amadurecimento da mistura de destilados em barricas de carvalho americano por 15 anos;
- Engarrafamento do destilado envelhecido com ajuste final do teor alcoólico para 38% vol.
ANÁLISE SENSORIAL:
Visão - Cor caoba, dourado velho
Olfato - Apresenta grande complexidade aromática com notas de amêndoas, baunilha, caramelo, mel e canela.
Gosto - Possui um bom equilíbrio, suavidade, com um ótimo volume de boca e persistência. Agradável retrogosto, remetendo-nos a amêndoas e frutas secas.
SERVIÇO E HARMONIZAÇÃO:
Pode ser degustada como bebida pré ou pós-digestiva, com sobremesa, com café expresso,
com charuto ou cigarrilha, ou mesmo sozinha.
Se preferir pode ser degustado com um ou dois cubos de gelo para refrescar e soltar os aromas da bebida.
Da paixão por vinhos se iniciou uma busca por mais conhecimento, assim dois sommeliers formados pelo Senac-SP se juntaram para mudar o panorama de uma realidade: A dificuldade de encontrar vinhos nacionais em São Paulo. Assim nasce a Alvino Expert!
Utilizamos cookies para que você tenha a melhor experiência em nosso site. Para saber mais acesse nossa página de Política de Privacidade