Elaboração do vinho, a partir de uvas cuidadosamente selecionadas, provenientes de vinhedos parceiros. Elaborado pelo método de prensagem direta. Seguindo rigoroso controle de temperatura em todas as etapas da produção, preservando os aromas e características da variedade.
VINHA:
Região: Serra Catarinense/SC
Variedade(s): Chardonnay, Sauvignon Blanc e Alvarinho
VINIFICAÇÃO:
Corte branco elaborado com as variedades Chardonnay, Sauvignon Blanc e Alvarinho, vinificadas separadamente em tanques de aço inoxidável com temperatura controlada. Apresenta notas cítricas e frutadas, abacaxi fresco, pêssego, carambola e casca de laranja. Vinho de acidez viva e longa persistência.
Elaboração do vinho a partir de uvas cuidadosamente selecionadas provenientes de vinhedos próprios e vinhedos parceiros. Maturação em tanques sobre borras finas por 5 meses para ganho de volume e complexidade, após estágio elaborou-se esse seleto corte de uvas brancas de diferentes terroirs. Lote de apenas 1100 garrafas.
ANÁLISE SENSORIAL:
VISUAL
De aspecto límpido e brilhante, coloração amarelo palha com reflexo esverdeado.
OLFATO
Aroma fino e intenso, agradável apresenta notas cítricas e frutados, dentre os aromas que mais se destacam-se é o abacaxi, pêssego, carambola e a casca de laranja.
BOCA
Vinho seco de acidez viva, apresenta muito equilíbrio e persistência, no aroma retro nasal encontra-se os mesmos sentidos no olfato.
SERVIÇO E HARMONIZAÇÃO:
Serviço: A temperatura ideal é de 6 a 8°C
Harmonização:Saladas e frutos do mar, peixes sem condimentação, comidas leves em geral.
Da paixão por vinhos se iniciou uma busca por mais conhecimento, assim dois sommeliers formados pelo Senac-SP se juntaram para mudar o panorama de uma realidade: A dificuldade de encontrar vinhos nacionais em São Paulo. Assim nasce a Alvino Expert!
Utilizamos cookies para que você tenha a melhor experiência em nosso site. Para saber mais acesse nossa página de Política de Privacidade