Os espumantes da linha Biografa retratam a paixão da vinícola em escrever joias que apresentam evolução e fineza. Inspirados no estilo Clássico Francês, parte dos vinhos bases realiza fermentação malolática. Ambos os espumantes, elaborados pelo método de fermentação em garrafa - Método Tradicional, maturam sobre as leveduras após a segunda fermentação (surlie) por 40 meses.
VINHA:
Região: Serra Gaúcha/RS
Variedade(s): 55% de Chardonnay e 45% Pinot Noir
VINIFICAÇÃO:
Mosto obtido através de prensagem direta da uva Chardonnay. Pinot Noir macera por 18h. Ambas as uvas com produção de 9 kg por planta. A fermentação do vinho base acontece em tanques de aço inox e a fermentação malolatica é feita apenas no Pinot Noir.
Tempo maceração com a levedura: 40 meses em autólise.
ANÁLISE SENSORIAL:
Características Visuais: coloração amarelo levemente laranja e dourado, límpido brilhante e com borbulhas finas e persistentes.
Características solfativas: elegante, frutas extremamente maduras e desidratadas como pêssego e damasco, amêndoas, com equilibrada manteiga e leve toque de pão e/ou fermento.
Características Palatáveis:persistência longa, perfeitamente harmônico, com a acidez equilibrada. Retrogosto complexo e equilibrado.
SERVIÇO E HARMONIZAÇÃO:
Acompanha frutos do mar, saladas com azeites de oliva e molhos de sabor marcante, carne de aves, molhos brancos e queijos de média estrutura.
Serviço: A temperatura ideal é de 9 a 11°C
Da paixão por vinhos se iniciou uma busca por mais conhecimento, assim dois sommeliers formados pelo Senac-SP se juntaram para mudar o panorama de uma realidade: A dificuldade de encontrar vinhos nacionais em São Paulo. Assim nasce a Alvino Expert!
Utilizamos cookies para que você tenha a melhor experiência em nosso site. Para saber mais acesse nossa página de Política de Privacidade