Inspirado em visita ao enólogo natural Gravner na Itália, que resgatou a técnica milenar de produção de vinhos “laranjas”. Apesar de ser considerado um vinho branco na classificação brasileira, este vinho “laranja” é feito de uvas brancas que sofrem fermentação com a presença das cascas, similar aos vinhos tintos, assim o vinho apresenta coloração ´arancione` - laranja em italiano. Um vinho que traz uma experiência sensorial única. Rótulo inspirado nas antigas ânforas de barro que eram usadas na elaboração destes vinhos. 3300 garrafas produzidas.
VINHA:
Região: São Joaquim/SC
Variedade(s): Ribolla Gialla, Grechetto, Vermentino e Gewürztraminer.
VINIFICAÇÃO:
Colheita e seleção manual dos cachos. Sem intervenção enológica as castas foram preparadas e o mosto com as cascas passaram por fermentação bem longa. Passaram 90 dias em contato com as cascas e a estabilização ocorreu no frio da Serra Catarinense.
ANÁLISE SENSORIAL:
Vinho laranja de cor dourada com reflexos âmbar. É bem aromático, complexo e gastronômico. Aromas de frutas como manga, maracujá, pêssego, damasco e maça. Frutas cítricas, casca de laranja. Aromas florais e toque mineral. Traz taninos das cascas e as cores peculiares repetindo os aromas em meio a acidez. Desperta mais ainda a sensibilidade para as sensações. Apresenta corpo e final médio.
SERVIÇO E HARMONIZAÇÃO:
Frutos do mar, peixes em geral, moquecas, ostras, aves, comida picante, queijo suaves e sobremesa.
Serviço: A temperatura ideal é de 08 a 10°C
Da paixão por vinhos se iniciou uma busca por mais conhecimento, assim dois sommeliers formados pelo Senac-SP se juntaram para mudar o panorama de uma realidade: A dificuldade de encontrar vinhos nacionais em São Paulo. Assim nasce a Alvino Expert!
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