Vinho desta uva única no Brasil, típica da região do Friuli no nordeste da Itália.
VINHA:
Região: São Joaquim/SC
Variedade(s): 100% Pignolo
VINIFICAÇÃO:
Colheita e seleção manual dos cachos. Mínima intervenção enológica. Uso de leveduras selecionadas. Fermentação bem longa em contato com as cascas e estabilização no frio da Serra Catarinense. Maturou 18 meses em barricas de Carvalho francês. Potencial de guarda: 10-15 anos.
ANÁLISE SENSORIAL:
Visual: vermelho rubi intenso, com reflexos violáceos.
Olfativo: Aromas de frutas vermelhas como ameixa, framboesa. Amora e Mirtilo e suas compotas. Notas de especiarias doces: chocolate, alcaçuz e canela. Amanteigado, nozes e café. Toques apimentados e defumados.
Paladar: Bastante estrutura, acidez deliciosa, corpo médio, final longo e intenso com taninos bem vivos porem amaciados pela madeira.
SERVIÇO E HARMONIZAÇÃO:
Carnes vermelhas, queijos maduros, molhos untuosos não muito condimentados, massas e risotos.
Serviço: A temperatura ideal é de 16 a 18°C
Da paixão por vinhos se iniciou uma busca por mais conhecimento, assim dois sommeliers formados pelo Senac-SP se juntaram para mudar o panorama de uma realidade: A dificuldade de encontrar vinhos nacionais em São Paulo. Assim nasce a Alvino Expert!
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