Casta natural da Sardenha que brilha na Ligúria em Cinque Terre, agora se expressa na altitude da Serra Catarinense com o mesmo frescor e aromas cítricos marcantes. 6 meses de estágio em barrica de carvalho americano.
Região: São Joaquim/SC
Variedade(s):100% de Vermentino
Graduação Alcoólica: 13%
VINIFICAÇÃO:
Colheita manual. Mínima intervenção enológica. Uso de leveduras selecionadas. Prensagem direta, debourbage e fermentação em tanques de aço inoxidável em baixa temperatura da Serra Catarinense.
Maturação de 6 meses por barricas de Carvalho Aamericano
ANÁLISE SENSORIAL:
VISUAL: Novo rótulo! Coloração amarelo esverdeado com reflexos dourados.
OLFATIVO: Aromas delicados de flores brancas e toque de frutas tropicais cítricas como lima da pérsia. Aroma intenso, muito complexo e extremamente agradável.
PALADAR: apresenta boa estrutura e equilíbrio. Seu frescor e acidez são vibrantes e seus aromas se confirmam em boca em harmonia com a passagem em barrica de carvalho. Paladar extremamente agradável e também permitem muitas possibilidades gastronômicas.
SERVIÇO E HARMONIZAÇÃO:
Peixes e frutos do mar, carnes brancas e massas.
Serviço: A temperatura ideal é de 06 a 08°C
Da paixão por vinhos se iniciou uma busca por mais conhecimento, assim dois sommeliers formados pelo Senac-SP se juntaram para mudar o panorama de uma realidade: A dificuldade de encontrar vinhos nacionais em São Paulo. Assim nasce a Alvino Expert!
Utilizamos cookies para que você tenha a melhor experiência em nosso site. Para saber mais acesse nossa página de Política de Privacidade