VINHA:
Região: Serra da Mantiqueira/MG
Variedade(s): 52% Cabernet Sauvignon e 48% Cabernet Franc
VINIFICAÇÃO:
A safra 2020 nos proporcionou condições ideais para o desenvolvimento das Cabernets. As videiras foram conduzidas com o objetivo de obter uma baixa produtividade, que em contrapartida, nos trouxe bagas pequenas, com grande intensidade aromática e concentração.
As uvas foram colhidas em 14 de agosto e levadas imediatamente à vinícola para iniciar a vinificação. O mosto permaneceu por um longo período em contato com as cascas e sementes, resultando em um vinho de coloração profunda e taninos firmes.
Para o refinamento de toda essa intensidade de aromas e textura, o Rococó 2020 estagiou por 13 meses em barricas de carvalho francês novas de primeiro uso. Para isso, buscamos barricas com madeiras provenientes de diferentes florestas na França, nas dimensões 225 e 228 litros, com granulação e intensidades de tosta distintas.
Posteriormente ao engarrafamento, descansou em garrafa por pelo menos 4 meses antes de ser comercializado.
ANÁLISE SENSORIAL:
Cor rubi profunda com nuances violáceas. No nariz, frutas negras como cereja e ameixa-preta são acompanhadas de frutas secas como figo e passas. Aromas de café, coco e chocolate ressaltam a complexidade adquirida pelo estágio em barrica. Em boca, as frutas são complementadas por um leve herbáceo, trazendo um agradável mentolado no paladar. Além disso, suaves notas de cedro e noz-moscada brindam seu final cativante e persistente. Frescor e taninos bem equilibrados pelas frutas negras, com corpo médio-alto que destaca com grande elegância sua complexidade.
SERVIÇO E HARMONIZAÇÃO:
Harmonização: Taninos e acidez presentes, somados à excelente textura em boca, tornam o Rococó 2020 um vinho fácil de harmonizar com diferentes pratos. Acompanha muito bem carnes vermelhas em geral, massas como molho vermelho, charcutaria e comida mexicana. É ótima companhia para ravioli de guancialee gema com ragu de linguiça caipira, bife ancho grelhado, lasanha de abobrinha e berinjela ou queijos de ovelha como o Pecorino.
Serviço: A temperatura ideal é de 16 a 18°C
Da paixão por vinhos se iniciou uma busca por mais conhecimento, assim dois sommeliers formados pelo Senac-SP se juntaram para mudar o panorama de uma realidade: A dificuldade de encontrar vinhos nacionais em São Paulo. Assim nasce a Alvino Expert!
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