VINHA:
Região: Campanha Gaúcha/RS
Variedade(s): Chardonnay
Graduação Alcoólica: 14,5%
VINIFICAÇÃO:
É vinificado na vinícola Aura Astral em São Roque com uvas trazidas de produtor parceiro da campanha gaúcha. As uvas são colhidas conforme determinação da enóloga, seguindo o desenho do vinho a ser elaborado – Papilio Gran Reserva o objetivo principal é corpo e estrutura, mantendo frescor e finesa aromática. Após suave prensagem, o mosto é encaminhado para cubas de inox, onde decorre a deborbuge (clarificação do mosto a baixa temperatura), após 12h o vinho é trasfegado para as barricas, francesas e americanas, onde a fermentação alcoólica é realizada com temperatura controlada pelo período de aproximadamente 15 dias. Logo após o processo de fermentação alcoólica o vinho faz fermentação malolática nas barricas e segue na mesma em contato com as borras por 15 meses, para autólise e maturação.
A maturação ocorre sobre as leveduras (lias) e o vinho é feito por fermentação integral e no final de 15 meses, através de análise sensorial, foi decidido a retirada das barricas e envase. As barricas são todas de primeiro uso.
ANÁLISE SENSORIAL:
A cor é amarelo palha com nuances dourados. Aroma muito complexo, apresenta frutas de caroço madura como pêssego e nectarina, butiá, sapoti, além de pera, maçã madura, mel , coco fresco e abacaxi maduro. Apresenta também nota floral, lembrando flor de laranjeira, madressilva e jasmim e um toque vegetal de guaraná. Delicadas notas de envelhecimento em carvalho, como chocolate branco, amêndoa e especiarias como o cravo da índia e pimenta branca e um intenso aroma lácteo. Na boca tem uma acidez vibrante, muito viva, é untuoso e denso que alude a calda de abacaxi e flor de laranjeira. No retro gosto apresenta notas toffe (caramelo e café), capuccino e especiarias. O final é extremamente longo e possui uma complexidade que combina robustez, finesa e leveza.
SERVIÇO E HARMONIZAÇÃO:
Harmonização: Acompanha peixes mais robustos, como bacalhau, frutos do mar em geral.
Serviço: A temperatura ideal é de 12 a 14°C
Da paixão por vinhos se iniciou uma busca por mais conhecimento, assim dois sommeliers formados pelo Senac-SP se juntaram para mudar o panorama de uma realidade: A dificuldade de encontrar vinhos nacionais em São Paulo. Assim nasce a Alvino Expert!
Utilizamos cookies para que você tenha a melhor experiência em nosso site. Para saber mais acesse nossa página de Política de Privacidade