De vinhedos próprios, cultivados sobre solo argiloso de origem e decomposição basáltica, este vinho explora novas sensações do que o Terroir, em conjunto com o processo de elaboração, podem expressar.
VINHA:
Região: Alto Feliz/RS
Variedade(s): Cabernet Franc 40%, Malbec 30%, Tannat 30%
Teor alcoólico: 14,2%
VINIFICAÇÃO:
Seleção manual do cachos. Desengace seguido de uma leve ruptura. Enchimento dos tanques (encubado). Fermentação alcoólica com leveduras selecionadas a temperatura controlada de 25 ºC, com remontagens e delestages diários. Maceração pós-fermentativa. Descubre por gravidade. Fermentação malolática espontânea. Amadurecimento por 12 meses em tanques de cimento. Filtração e engarrafamento.
ANÁLISE SENSORIAL:
VISUAL: Coloração vermelha grená intensa.
OLFATIVO: Aromas frutados de groselhas, ameixas, figos, notas minerais como grafite e cimento, especiarias como pimenta negra e eucaliptos, sutil vegetal.
GUSTATIVO: Sensação fria. Intensidade e equilíbrio. Taninos firmes e presentes, acidez crocante e longo final de boca.
SERVIÇO E HARMONIZAÇÃO:
Harmonização: Carnes assadas na brasa com vegetais assados, queijos maturados, empanadas e pratos à base de molhos.
Serviço: A temperatura ideal é de 16 a 18°C
Da paixão por vinhos se iniciou uma busca por mais conhecimento, assim dois sommeliers formados pelo Senac-SP se juntaram para mudar o panorama de uma realidade: A dificuldade de encontrar vinhos nacionais em São Paulo. Assim nasce a Alvino Expert!
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