Cabernet Franc de grande personalidade, intensidade e elegância.
VINHA:
Região: Alto Feliz/RS
Variedade(s): Cabernet Franc
VINIFICAÇÃO:
Seleção Manual dos cachos. Desengace seguido de uma leve ruptura. Enchimento dos tanques (encubado). Fermentação Alcoólica com leveduras selecionadas a temperatura controlada de 25 ºC, com remontagens e delestages diários. Maceração pós-fermentativa. Descube por gravidade. Fermentação malolática espontânea. Passagem por 12 meses em barricas de carvalho francês (90%) e americano (10%). Mescla de barricas de primeiro, segundo e terceiro usos.
ANÁLISE SENSORIAL:
VISUAL: Coloração vermelha grená intensa.
OLFATIVO: Aromas frutados de groselhas, ameixas, morangos, figos, notas florais, especiarias, pimenta negra, toques mentolados e sutil vegetal.
GUSTATIVO: Intensidade e equilibrio. Taninos, estrutura e corpo em perfeita harmonia.
SERVIÇO E HARMONIZAÇÃO:
Carnes vermelhas, Queijos duros e Molhos Vermelhos Intensos.
Serviço: A temperatura ideal é de 16 a 18°C
Da paixão por vinhos se iniciou uma busca por mais conhecimento, assim dois sommeliers formados pelo Senac-SP se juntaram para mudar o panorama de uma realidade: A dificuldade de encontrar vinhos nacionais em São Paulo. Assim nasce a Alvino Expert!
Utilizamos cookies para que você tenha a melhor experiência em nosso site. Para saber mais acesse nossa página de Política de Privacidade