VINHA:
Região: Alto Feliz/RS
Variedade(s): 100% de Chardonnay.
VINIFICAÇÃO:
Seleção manual de cachos. Desengace, seguido de uma leve ruptura. Prensagem e separação do mosto flor. Fermentação alcoólica com leveduras selecionadas e controle de temperatura. Batonagem por 30 dias para transferência de corpo e complexidade aromática, segunda fermentação em garrafa, e amadurecimento de no mínimo 36 meses.
ANÁLISE SENSORIAL:
Coloração amarela palha com reflexos esverdeados, perlage persistente com boa formação de coroa de espuma. Aroma de frutas cítricas, pão tostado e especiarias. Paladar refrescante, com notas de frutas brancas com longa persistência, elegante e macio.
SERVIÇO E HARMONIZAÇÃO:
Serviço: A temperatura ideal é de 06 a 08°C
Da paixão por vinhos se iniciou uma busca por mais conhecimento, assim dois sommeliers formados pelo Senac-SP se juntaram para mudar o panorama de uma realidade: A dificuldade de encontrar vinhos nacionais em São Paulo. Assim nasce a Alvino Expert!
Utilizamos cookies para que você tenha a melhor experiência em nosso site. Para saber mais acesse nossa página de Política de Privacidade