VINHA:
Região: Alto Feliz/RS
Variedade(s): Teroldego, Tannat, Merlot e Malbec.
VINIFICAÇÃO:
Seleção Manual dos cachos. Desengace dos cachos seguido de uma leve ruptura. Enchimento dos tanques (encubado). Inoculação de leveduras selecionadas. Fermentação Alcoólica individual de cada variedade com temperatura controlada de 25 ºC, remontagens diários. Maceração pós-fermentativa. Descube por gravidade. Fermentação malolática espontânea. Realização do blend. Passagem por 12 meses em barricas novas carvalho francês (80%) e americano(20%). Envelhecimento na garrafa em caves com temperatura e umidade controladas.
ANÁLISE SENSORIAL:
Coloração intensa, destacando-se aromas a frutas maduras, ameixas, amoras e especiarias. Em boca apresenta uma grande estrutura, taninos maduros, um bom corpo e uma longa persistência.
SERVIÇO E HARMONIZAÇÃO:
Serviço: A temperatura ideal é de 16 a 18°C
Da paixão por vinhos se iniciou uma busca por mais conhecimento, assim dois sommeliers formados pelo Senac-SP se juntaram para mudar o panorama de uma realidade: A dificuldade de encontrar vinhos nacionais em São Paulo. Assim nasce a Alvino Expert!