VINHA:
Região: Alto Feliz/RS
Variedade(s): 30% Tannat, 30%Merlot, 20% Malbec, 15% Teroldego e 5% Cabernet Franc
Grau alcoólico: 14,5% vol.
VINIFICAÇÃO:
Seleção manual dos cachos. Desengace dos cachos seguido de uma leve ruptura. Enchimento dos tanques (encubado). Inoculação de leveduras selecionadas. Fermentação alcoólica individual de cada variedade com temperatura controlada de 25°C, remontagens diários. Maceração pós-fermentativa. Descube por gravidade. Fermentação malolática espontânea. Realização do blend. O estágio do vinho em sua elaboração ocorreu durante 14 meses em foudres de carvalho francês novos de 2500L, barricas francesas de 600L e 225L, de primeiro e segundo usos. Após engarrafado, repousou em adega subterrânea da Vinícola.
ANÁLISE SENSORIAL:
Coloração intensa, destacando-se aromas a frutas maduras, ameixas, amoras e especiarias. Em boca apresenta uma grande estrutura, taninos maduros, um bom corpo e uma longa persistência.
SERVIÇO E HARMONIZAÇÃO:
Serviço: A temperatura ideal é de 16 a 18°C
Da paixão por vinhos se iniciou uma busca por mais conhecimento, assim dois sommeliers formados pelo Senac-SP se juntaram para mudar o panorama de uma realidade: A dificuldade de encontrar vinhos nacionais em São Paulo. Assim nasce a Alvino Expert!
Utilizamos cookies para que você tenha a melhor experiência em nosso site. Para saber mais acesse nossa página de Política de Privacidade