Espumante ideal para o nosso clima, para confraternizar e relaxar, super refrescante.3000 garrafas produzidas.
Região: São Joaquim/SC
Variedade(s): Pinot Nero
VINIFICAÇÃO:
Colheita e seleção manual dos cachos. Desengace seguido de prensagem, decantação e posterior fermentação com temperatura controlada. Após a fermentação, o vinho permaneceu em contato prolongado com as borras finas para posterior tomada de espuma em autoclave.
ANÁLISE SENSORIAL:
VISUAL: Apresenta elegante coloração rosada. Elaborado com a variedade Pinot Nero, clone italiano da Pinot Noir. Possui perlage intensa e persistente, com ótima formação de coroa de espuma em taça.
OLFATIVO: Aromas de frutas frescas como morango, maçã e toque floral de hibisco.
PALADAR: É seco, fresco, com acidez viva em equilíbrio com a cremosidade conferida pelos 6 meses em contato com as leveduras, sur lie, o que ajudou a dar volume e cremosidade.
SERVIÇO E HARMONIZAÇÃO:
Ótimo para saladas como caprese, frutos do mar, pizzas, carnes brancas e petiscos em geral.
Serviço: A temperatura ideal é de 06 a 08°C
Da paixão por vinhos se iniciou uma busca por mais conhecimento, assim dois sommeliers formados pelo Senac-SP se juntaram para mudar o panorama de uma realidade: A dificuldade de encontrar vinhos nacionais em São Paulo. Assim nasce a Alvino Expert!
Utilizamos cookies para que você tenha a melhor experiência em nosso site. Para saber mais acesse nossa página de Política de Privacidade