Elaborado pelo método de Saignée e feito de 100% Sangiovese, casta típica da Toscana. Sua coloração remete ao pôr do sol (“tramonto” em italiano) na Serra Catarinense. Rótulo inspirado num belo pôr do sol. 1200 garrafas produzidas.
Região: São Joaquim/SC
Variedade(s):100% de Sangiovese.
VINIFICAÇÃO:
Colheita e seleção manual dos cachos. Elaborado pelo método de Saignée. Nesse método as uvas não foram prensadas, somente processadas, ficando 4 horas em contato com a casca, contribuindo assim na coloração rose salmão. Depois o líquido é fermentado e estabilizado no frio da Serra Catarinense, preservando seus aromas e características, além de destacar sua coloração.
ANÁLISE SENSORIAL:
Rosa salmão, brilhante. Aroma fino, complexo e delicado com notas de frutas vermelhas, morango, framboesa, groselha, ameixa. Também se percebe uma nota de pera, com toque floral de rosas e mineralidade de pedras de leitos de rios. A Sangiovese na serra tem bastante acidez e traz bastante frescor ao vinho, corpo médio, repete as frutas vermelhas e maracujá.
SERVIÇO E HARMONIZAÇÃO:
Carnes magras, peixes temperados e queijos maduros.
Serviço: A temperatura ideal é de 06 a 08°C
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