Os melhores momentos pertencem aos que sabem aproveitar. Assim são os espumantes Ponto Nero Live Celebration, para serem degustados a qualquer hora. Leves e descomplicados, foram elaborados para comemorar com estilo.
VINHA:
Região: Vale dos Vinhedos - RS
Variedades: Pinot Noir 20% e Glera e Riesling Itálico 30% e Chardonnay 30%
VINIFICAÇÃO:
Elaboração do vinho base:
Seleção final dos cachos; Prensagem direta em atmosfera inerte; Clarificação do mosto; Inóculo de leveduras selecionadas Saccharomyces cerevisiae; Fermentação alcoólica com temperatura controlada (15° a 16°C); Assemblage (mescla dos vinhos Chardonnay, Pinot Noir, Riesling Itálico e Glera); Estabilização tartárica e filtração.
Tomada de espuma (Método Charmat):
Inóculo de leveduras selecionadas; Segunda fermentação alcoólica dentro dos tanques de alta pressão com temperatura de 12°C; Maturação por 2 meses ocorrendo a autólise de leveduras; Filtração e adição do licor de expedição, Envase e rotulagem.
ANÁLISE SENSORIAL:
Visão: Coloração amarelo palha, translúcido, perlage fino e persistente.
Olfato: Aroma elegante com notas de frutas como maçã e pêssego. Nuances cítricos aportam um estilo leve e delicado ao seu perfil aromático.
Paladar: Excelente equilíbrio, destaca-se pela leveza e frescor em boca.
SERVIÇO E HARMONIZAÇÃO:
Pescados, Nhoque de mandioquinha, Salada Caprese
Temperatura de Serviço: 06 a 08°C.
Da paixão por vinhos se iniciou uma busca por mais conhecimento, assim dois sommeliers formados pelo Senac-SP se juntaram para mudar o panorama de uma realidade: A dificuldade de encontrar vinhos nacionais em São Paulo. Assim nasce a Alvino Expert!
Utilizamos cookies para que você tenha a melhor experiência em nosso site. Para saber mais acesse nossa página de Política de Privacidade