Vinho de um novo Terroir Nacional!!
VINHA:
Região: Rianápolis-Goiás
Variedade(s): 50% Cabernet Sauvignon e 50% Syrah
Graduação Alcoólica: 14,3%
Safra:2021
VINIFICAÇÃO:
Colheita: 100% manual em caixas de 20 kg; uvas colhidas no início da manhã; seleção manual da uvas no campo e na vinícola;
Vinificação: uvas fermentadas em tanques de inox com
controle de temperatura (24º C);
Maturação: 8 meses em contato com as lias finas, em tanques
de aço inox; 12 meses em barricas de carvalho francês novas;
ANÁLISE SENSORIAL:
Vinho de cor vermelha rubi, média intensidade, brilhante, límpido.
Aromas de frutas vermelhas maduras, frutas vermelhas maduras, fruta negra, leve e mentolado, eucalipto e toque amadeirados.
Em boca é encorpado, tem média persistência, acidez média-mais, frutado, taninos marcantes e final longo.
SERVIÇO E HARMONIZAÇÃO:
Harmonização: Acompanha carne de caça, queijos fortes, lombo de cordeiro assado, risotos, massas com molhos ricos e estruturados.
Serviço: A temperatura ideal é de 15 a 18°C
Da paixão por vinhos se iniciou uma busca por mais conhecimento, assim dois sommeliers formados pelo Senac-SP se juntaram para mudar o panorama de uma realidade: A dificuldade de encontrar vinhos nacionais em São Paulo. Assim nasce a Alvino Expert!
Utilizamos cookies para que você tenha a melhor experiência em nosso site. Para saber mais acesse nossa página de Política de Privacidade