Vinho varietal desta casta, fruto do trabalho do agrônomo Rebo Rigotti, desenvolvida na região do Trento, sendo cruzamento das uvas Teroldego e Merlot. Sua expressão na Serra Catarinense trouxe a estrutura da Teroldego e o equilíbrio da Merlot. Vinho aromático, estruturado, equilibrado e com boa untuosidade. Passagem em barricas de carvalho francês e americano por 12 meses. 1500 garrafas produzidas.
VINHA:
Região: São Joaquim/SC
Variedade(s): Rebo
VINIFICAÇÃO:
Colheita e seleção manual dos cachos. Mínima intervenção enológica. Uso de leveduras selecionadas. Fermentação longa em contato com as cascas e estabilização no frio da Serra Catarinense. Estágio de 12 meses de barrica de carvalho francês e americano. Guarda: 5-10 anos.
ANÁLISE SENSORIAL:
VISUAL: púrpura intenso com brilho e clareza.
OLFATIVO: Revela aromas complexos destacando aromas de especiarias e frutas negras como ameixa, mirtilo, amora e com notas de baunilha e chocolate e tostado da barrica.
PALADAR: Na boca tem equilíbrio, estrutura e corpo, com boa acidez, taninos potentes e macios. Harmonia entre fruto e barrica, evidenciando a evolução de sabores terciários como: baunilha, chocolate e especiarias.
SERVIÇO E HARMONIZAÇÃO:
Harmoniza com carnes vermelhas, queijos de média maturação, massas, risotos e molhos a base de queijos.
Serviço: A temperatura ideal é de 16 a 18°C
Da paixão por vinhos se iniciou uma busca por mais conhecimento, assim dois sommeliers formados pelo Senac-SP se juntaram para mudar o panorama de uma realidade: A dificuldade de encontrar vinhos nacionais em São Paulo. Assim nasce a Alvino Expert!
Utilizamos cookies para que você tenha a melhor experiência em nosso site. Para saber mais acesse nossa página de Política de Privacidade