Esta casta foi escolhida após uma visita ao enólogo Gravner na Itália, que a utiliza para elaboração de vinhos “laranjas”. Consta que é nativa da ilha grega Cephalonia, mas é destaque na região do Casta do Friuli, no nordeste da Itália. Também encontrada no litoral da Eslovênia, onde é conhecida como Rebula. 1200 garrafas produzidas.
VINHA:
Região: São Joaquim/SC
Variedade(s): 100% de Ribolla Gialla
VINIFICAÇÃO:
Colheita e seleção manual dos cachos. O mosto foi fermentado em barricas de carvalho francês por permaneceu por 3 meses, onde também ocorreu a fermentação malolática, o que traz a untuosidade. Após, permaneceu 6 meses estabilizando junto as borras no frio de São Joaquim.
ANÁLISE SENSORIAL:
Coloração amarelo esverdeado com reflexos dourados. Os aromas frutados, minerais e o perfil floral são expressos em camadas delicadas e elegantes com notas de damasco seco, pêssego, maça, abacaxi, cítricos, amêndoas, nozes, pistache e lichia. Também apresenta notas de torrefação e baunilha, revelando sua passagem por carvalho. Repete os aromas e apresenta boa estrutura e equilíbrio. Notas de manteiga, corpo médio e acidez media.
SERVIÇO E HARMONIZAÇÃO:
Peixes e frutos do mar, carnes brancas e massas. Pode ser usado também com peixes mais gordurosos, moqueca e etc. Risotos.
Serviço: A temperatura ideal é de 08 a 10°C
Da paixão por vinhos se iniciou uma busca por mais conhecimento, assim dois sommeliers formados pelo Senac-SP se juntaram para mudar o panorama de uma realidade: A dificuldade de encontrar vinhos nacionais em São Paulo. Assim nasce a Alvino Expert!
Utilizamos cookies para que você tenha a melhor experiência em nosso site. Para saber mais acesse nossa página de Política de Privacidade