Nosso Sangiovese Campeão, no estilo Super Toscano, com 80% de Sangiovese, 10% montepulciano e 10% de Rebo, nossas castas italianas entregando todo o potencial. Rótulo inspirado no ponto alto e emblemático da Serra Catarinense, a Pedra Furada. Vinho que expressa a Sangiovese na “altezza”. 2500 garrafas produzidas.
VINHA:
Região: São Joaquim/SC
Variedade(s): 80% de Sangiovese, 10% de Montepulciano e 10% de rebo.
Graduação alcoólica: 13,5%
VINIFICAÇÃO:
Colheita e seleção manual dos cachos. Mínima intervenção enológica. Uso de leveduras selecionadas. Fermentação bem longa em contato com as cascas e estabilização no frio da Serra Catarinense. Estágio de 12 meses em barricas de carvalho francês e americano. No estilo italiano não se dá prioridade ao carvalho, a barrica é usada somente para elaborar a complexidade do vinho. Potencial de Guarda: 5-10 anos.
ANÁLISE SENSORIAL:
Vermelho rubi. Boa intensidade aromática, com frutas vermelhas e negras, cereja, amora, ameixa e framboesa. Notas de especiarias picantes, especiarias doces e herbáceas harmonizam com o carvalho num conjunto complexo de aromas: baunilha, coco, cravo, canela, café, tabaco e defumado. Repete as notas olfativas com bastante estrutura, mantendo o fresco e frutado, revelando a pura expressão da Sangiovese na Serra Catarinense, toque tânico e complexidade das Teroldego e Montepulciano. Corpo médio, taninos bem vivos e redondos, acidez presente com bastante estrutura em boca, com retro gosto persistente.
SERVIÇO E HARMONIZAÇÃO:
Carnes no geral, queijos maduros, molhos untuosos não muito condimentados, massas e risotos.
Serviço: A temperatura ideal é de 16 a 18°C
Da paixão por vinhos se iniciou uma busca por mais conhecimento, assim dois sommeliers formados pelo Senac-SP se juntaram para mudar o panorama de uma realidade: A dificuldade de encontrar vinhos nacionais em São Paulo. Assim nasce a Alvino Expert!
Utilizamos cookies para que você tenha a melhor experiência em nosso site. Para saber mais acesse nossa página de Política de Privacidade