VINHA:
Região: Vale dos Vinhedos/RS
Variedade(s): 100% de Pinot Noir
Teor alcoólico: 13,5%
VINIFICAÇÃO:
Colheita manual e seletiva, desengaçe, fermentação alcóolica por leveduras autóctones presentes nas uvas, sem controle ativo de temperatura.
Piseage duas vezes ao dia, durante os 10 dias em que permaneceu em contato com as cascas, descuba e embarricamento para concluir a fermentação alcóolica no carvalho francês novo de grão médio-fino com tostagem leve.
Fermentação malolática por bactéria expontânea, também na barrica. Quatro sucessívas transfegas ao longo da maturação em carvalho por 12 meses.
Engarrafamento no final do verão sucessivo, sem filtração e sem estabilização forçada.
ANÁLISE SENSORIAL:
Coloração vermelho violácea, aromas que lembram frutos negros bem maduros, como ameixa e groselha, cedro e eucalipto. Madeira bem casada, lembrando amêndoa do cacau. Com o tempo de guarda tende a evoluir para bosque úmido, trufado e mentol. Apresenta grande estrutura, potente e elegante. Em boca confirma o nariz, agrega refrescante mentol, preserva a fruta. Retrogosto agradável de longa persistência.
SERVIÇO E HARMONIZAÇÃO:
Serviço: A temperatura ideal é de 16 a 18°C
Da paixão por vinhos se iniciou uma busca por mais conhecimento, assim dois sommeliers formados pelo Senac-SP se juntaram para mudar o panorama de uma realidade: A dificuldade de encontrar vinhos nacionais em São Paulo. Assim nasce a Alvino Expert!
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